Пригрели: женщина обманула свое руководство на 1,2 миллиона

0
5

В Приморье вынесли приговор женщине, которая работала главным бухгалтером в компании и пошла на преступление, сообщает otvprim.ru.

Как установили в суде, преступление совершено в период с августа 2018 года по апрель 2019 года. Главный бухгалтер крупной компании, которая занимается сдачей в аренду нежилых помещений, разработала схему присвоения денег организации.

Она сделала несколько переводов на общую сумму 665 тысяч рублей на счет подставной фирмы, в которой сама же была единственным учредителем. Чтобы скрыть преступление, она внесла ложные сведения в бухгалтерскую отчетность, указав получателями денежных средств контрагентов организации, которые фактически деньги не получали.

Кроме того, директор организации выдавал злоумышленнице денежные чеки для компенсации текущих расходов компании на хозяйственные нужды. Полученные по чекам в банке наличные денежные средства обвиняемая в кассу предприятия не возвращала, а тратила на личные нужды. Так она присвоила 588 тысяч рублей.

В итоге недостачи на общую сумму более 1,2 млн рублей были обнаружены руководством компании в ходе внутренней аудиторской проверки.

Суд назначил ей за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник изображения: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: