Министр выехал на место разлива нефтяного пятна в Приморье – дан комментарий

0
7

Министр природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко побывал на месте разлива нефтяного пятна в Находке, сообщает otvprim.ru.

«22 октября была получена первичная информация о том, что на морской территории Находкинского ГО обнаружены очаги загрязнения. В этой связи было организовано взаимодействие с региональным отделением Росприроднадзора, с администрацией Находкинсого ГО в части принятия неотложных мер. Было подтверждено, что имеются некоторые очаги, непонятно, что за очаги, но  по первичным признакам это все-таки нефтепродукты», – отметил министр.

Также, по его словам, были  организованы взаимодействия на предмет установления боновых ограждений, это было сделано специальным плавсредством.

Кроме того, организован сбор загрязняющих веществ. Росприроднадзор взял  образцы для последующего исследования.

«Также мы прошли здесь по причалу,  по  визуальному нашему наблюдению на расстоянии 1,5 -3 метров от причальной стенки имеются незначительные, некие остаточные проявления загрязняющих веществ. Техника сегодня отработает морская, будет настроена максимально на то, чтобы убрать очаги. В целом акватория чиста. Те картинки,  которые вчера были опубликованы в некоторых СМИ, это конечно абсолютно иная ситуация и признаков этих нет», – заключил Степаненко.

Также он  подчеркнул: «Сегодня задача,  которая стоит пред нами и взаимодействующими органами сделать все для того, чтобы предупредить подобные проявления в будущем. Это комплексная работа, но, думаю, с этой задачей мы справимся. И, конечно же,  немаловажный факт – определиться с источником появления данных веществ. Пока он не установлен до конца».

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: