«Нет даже аналогов»: владелец «Монастырев.рф» объяснил дефицит лекарств

0
6

Основатель сети аптек «Монастырев.рф» объяснил покупателям,  почему в аптеках не хватает лекарств, сообщает otvprim.ru.

Он обратился к гражданам на официальном сайте компании:

«Правительство РФ ввело новые правила продажи лекарственных средств, теперь все поставки и продажи лекарственных препаратов должны проходить через фиксацию в электронной государственной системе МДЛП.

Постоянные сбои в работе данной системы привели к задержкам и срывам поставок лекарственных препаратов в аптеки по всей стране. 

Сроки доставки ваших заказов в наши аптеки, к сожалению, также увеличились.

Это справедливо вызвало ваше возмущение и привело к шквалу звонков в наш колл-центр. Многие из вас не смогли дозвониться.

Мы знаем, как важно для вас получать лекарственные средства вовремя. Поэтому мы увеличили объемы закупок необходимых вам препаратов. Это позволит вам приобретать необходимые товары без ожидания.

Такая критическая ситуация в фармотрасли будет продолжаться еще несколько недель.

В связи с вышеизложенным, я принял решение снизить цены на нашем сайте, чтобы вы могли приобретать необходимые вам товары по выгодным ценам без дополнительного ожидания.

Душевно благодарю вас за понимание!

Будьте здоровы и счастливы! 

С любовью к вам, Александр Монастырёв, основатель сети Монастырёв.рф».

Напомним, ранее сообщалось, что лекарства,  которые назначают врачи для лечения ОРВИ и пневмонии, невозможно достать – в аптеках в Приморье их нет. Так, житель города Большой Камень пожаловался: «Огромная проблема нарисовалась. В аптеках нет препаратов,  которые назначают врачи, мне прописали кучу всего, нашел только детские заменители. Теперь принимаю их двойную дозировку. Это касаемо ОРВИ. Выписывают сумамед,  его нет,  генферон и арбидол, тоже нет, сумамед в Монастырев забрал последнюю коробку и то детский». Позднее выяснилось, что дефицит наблюдается не только в Большом Камне, но  и во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Дальнегорске:

«В Уссурийске такая же проблема», «Уже и во Владике по аптекам нехватка идёт препаратов, сами аптеки заказывают а у поставщиков нет на складах», «Сегодня только знакомая рассказывала в аптеке работает, в Находке в миницен на пограничной тоже нет лекарств», «В Дальнегорске тоже самое ! Ни в Монастырёве ни в других аптеках – нет даже аналогов».

Источник фото: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: