На “черный день”: запасаются ли продуктами в городе у моря

0
3

По данным российских СМИ, треть россиян из-за ситуации с пандемией COVID-19 и возможного введения ограничительных решила вновь запастись продуктами, сообщает otvprim.ru.

Корреспондент otvprim.ru поговорил с жителями Владивостока и узнал, что они думают по этому поводу и запасаются ли продуктами.

Алина, юрист в декрете (28 лет): Ситуация с коронавирусом сложная, но я не собираюсь закупаться продуктами, потому что считаю это излишним. Магазины работают всегда. В крайнем случае – существует доставка на дом. Мы с мужем просто стараемся меньше ходить в общественные места и закупаемся в супермаркетах раз в неделю

Ольга, бухгалтер (34 года): Мы не запасаемся из-за короны, потому что и в первую волну не было проблем, хотя и закупались “на всякий случай”, зря переживали.

Алексей, финансовый консультант (32 года): Я вообще редко готовлю дома. Если закроют кафе и рестораны, придется накупить всего, наверное. Для меня это даже плюс – буду учиться готовить самостоятельно вкусно.

Елена, студентка (19 лет): Двухнедельный запас продуктов у меня есть всегда. Даже и без коронавируса. Мне родители из Арсеньева присылают все, что нужно: мясо, соленья, зимние заготовки, овощи и даже целые пакеты печенья домашнего. В общем, в магазин закупаться не пойду.

Михаил, водитель (49 лет): Мы с женой в первую волну так переживали, что купили слишком много запасов. До сих пор что-то еще не съели. В этот раз тоже надо бы, ведь никто не знает, что еще подкинет этот ковид. Макароны, крупы, мясо и хлеб – это основное. Без других продуктов можно и пожить пару-тройку недель.

Олег, SMM-специалист (27 лет): Я помню, как весной все бегали по этом магазинам. И что потом? Закрыли хоть какие-то? Да, вопрос еще и в том, чтобы меньше бывать в подобных местах. Но, когда сметали гречку с полок, там такие столпотворения были, что заразиться там – дело простое. Вообще я уже переболел коронавирусом, поэтому у меня есть слабая надежда, что второй раз он меня уже не тронет. В магазины хожу редко, этим обычно девушка занимается, а она соблюдает все меры безопасности.

Екатерина, официантка (22 года): Это нормально, что люди переживают. У меня родители тоже уже купили всего на “черный день”. Но я сама из-за большого количества работы не нахожу времени, чтобы даже погулять по Владивостоку спокойно. О каких покупках запасов тут говорить. Обедаю и ужинаю на работе, на съемной квартире у меня максимум кетчуп и подсолнечное масло в холодильнике можно найти.

Источник изображения: Pixabay

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: