Масштабы впечатляющие: пограничники накрыли браконьеров

0
4

Почти 46 тысяч особей живого и переработанного дальневосточного трепанга пограничники изъяли во Владивостоке, Находке и Хасанском районе, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Так, на территории промышленной базы в дальневосточной столице нашли три контейнера, переоборудованные под цех. В них было свыше 20 тысяч особей вареного и порядка 4х тысяч особей живого трепанга. В Находке иностранец в одной из комнат арендуемой квартиры установил стеллажи для сушки морского огурца. Готовый продукт, расфасованный в мешки, хранился на балконе. Всего пограничники здесь обнаружили больше 15 тысяч особей моллюска. А в Славянке 10 мешков с незаконно добытым живым трепангом нашли в автомобиле местного жителя.

Альбина Проскуренко, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю: “Признанный жизнеспособным морской огурец возвращен в естественную среду обитания. Ни в одном случае документов, подтверждающих происхождение водных биологических ресурсов, предоставлено не было. По данным фактам производится разбирательства, по окончании которых принимаются процессуальные решения”.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: