Ночью на студенческом острове произошло преступление

0
2

Полиция во Владивостоке раскрыла кражу со строительной площадки, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в ходе следствия установлено, что местный житель, приехав ночью на территорию строительной площадки в районе острова Русский, погрузил в кузов своего автомобиля четыре металлических вкладыша, которые лежали в открытом доступе на улице. Затем он вскрыл контейнер и похитил из него различные инструменты: ключи, набор отверток, угловую шлифовальную машинку, дрель, станок, два кабеля, а также вытащил два аккумулятора из передвижной маслостанции. Чуть позже он отправился в пункт приема металла, расположенный в Первомайском районе, где сдал металлоконструкции, выручив за них 6 тысяч 500 рублей. Похищенные инструменты, аккумуляторы и кабели он продал на рынке за 10 тысяч рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил по своему усмотрению.

Своими действиями злоумышленник причинил ущерб строительной компании на общую сумму свыше 270 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали 42-летнего ранее судимого жителя Владивостока. Мужчина сознался в содеянном.

Расследование уголовного дела окончено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник изображения: otvprim.ru

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: