«Конец затянувшемуся кризису»: губернатор Приморья ловко решил ситуацию с ВМТП

0
7

Сотрудники Владивостокского морского порта (ВМТП) получат социальные гарантии,  которые закрепят соглашением с профсоюзами и правительством Приморья, сообщает otvprim.ru.

Ситуацию  с ВМТП обсудили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и первый заместитель гендиректора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров. Губернатор  подчеркнул, что сейчас главная задача – наладить стабильную работу ВМТП после смены руководства: «У порта FESCO появилась новая надежная управляющая компания. Это решение положило конец затянувшемуся кризису на предприятии. Необходимо подписать соглашение с профсоюзами, правительством Приморского края, чтобы не было сокращений среди рабочих, сохранялась достойная заработная плата. Также важно сохранить поддержку хоккейного клуба «Адмирал», выполнять социальные программы, все обязательства перед людьми, взятые предыдущим руководством», – обозначил Олег Кожемяко.

В свою очередь Кирилл комаров отметил, что сейчас формируется костяк управленцев ВМТП,  упор идет на местные кадры,  которые уже работают в порту. Задачи стоят серьезные – это не только решение производственных вопросов, но и увеличение налогов в бюджеты,  а также выполнение  всех социальных обязательств.

Источник фото: правительство Приморья

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: