Новые правила лечения COVID-19 на дому: как это теперь нужно делать

0
8

Пациенты с подтвержденным коронавирусом нового типа теперь могут лечиться на дому по новым правилам амбулаторного лечения инфекции, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «Парламентскую газету». Эти правила Минздрава вступили в силу сегодня, 8 ноября.

Согласно приказу Минздрава, чтобы получать медпомощь дома, инфицированный не должен жить в коммунальной квартире или общежитии с теми, кто старше 65 лет и людьми, которые имеют хронические заболевания. Кроме того, у заболевшего должна быть отдельная комната, чтобы он мог в ней изолироваться. Также пациент должен соблюдать все врачебные назначения и предписания, а врач в свою очередь должен проинформировать больного, что при ухудшении самочувствия нужно вызвать “скорую”. Отмечается, что в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, приведшего к заражению других, гражданина ждет уголовная ответственность.

Напомним, в России за минувшие 24 часа лабораторно подтвердили 20 498 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Больше всего новых заболевших в Москве – 5751 человек, Санкт-Петербурге – 1331 человек и Московской области – 644 пациента. В Приморье 207 новых случаев заражения.

otvprim.ru

Поделиться ссылкой: